INGREDIENTES
- 200g de arroz largo integral
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 calabacín
- 1 puñado de judías tiernas
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 taza de tomate triturado
- 1 cucharadita de azúcar sin refinar
- 1 cucharadita de miso
- 450 ml de agua (aproximadamente, yo lo hago a ojo)
- sal de hierbas y especies (pimentón, coriandre, curry y comino)
PREPARACIÓN
- Lavar todas las verduras y cortarlas a daditos.
- En el wok o en una paella poned las judías verdes con un poquito de agua hasta que se ablanden un poquito. Cuando se hayan cocido un poco, retirad el agua y agregar un chorrito de aceite.
- Echar las otras verduras cortaditas y el ajo picado junto con las judías y remover a fuego medio-bajo hasta que estén bien pochaditas.
- En otro cazo poner a hervir el agua con la cucharada de miso (se puede sustituir por caldo de verduras).
- En la paella, añadir el tomate triturado, la cucharadita de azúcar, la sal y las espécies y cocinarlo hasta que el tomate haya reducido (quedará una salsita más espesa).
- Cuando esté en este punto, tirar el arroz, voltearlo un poco con las verduras y añadir el agua caliente (caldo) encima.
- Vamos moviendo la paella y el arroz para que no se nos pegue hasta que se haya “bebido” toda el agua (iremos provando el arroz y le echaremos más agua si es necesário para que quede al punto).
- Cuando ya esté el arroz cocido, lo apartaremos del fuego y lo dejaremos reposar unos minutos tapado con un paño de cocina hasta el momento de servirla.
Queda muy buena con un buen chorro de limón exprimido encima del arroz.
Juasjausjasu, quina coincidència.
La paella valenciana és la paella valenciana, però en té molt de mite, jejeje.
Una altra vegada la teua foto és impresionant, si és que cal fer-lo bonic, oi que si!
Moltes voltes és més el carinyo en el que fem les cosetes que allò que fem.
Molts ánims i felicitats per un blog tan rebonic!
jejeje.
juissjuisss! Tu sí que n’ets de bonic/a! jsssjssh!
Gràcies a tu, Tofu!, i a les teves explicacions super fresques que fas en cada post!!
A seguir cuinant i fins molt aviat, que jo estaré uns dies desconectada per vacances! Viscaaa!
Bueno esa paellita estaba de rica, ha volado en un momento.
Como siempre Laia cocinas de maravilla, me encantan tus platos.
Se dice que a un hombre se le conquista por el estomago, a mi hace años me conquistaste…
Uiiigh! …. m’has tret els colors! Estic ben vermella!
Eres un poeta! Y…también dicen que a las mujeres se les conquista por las palabras, ¿verdad?… !