Para mi una de las que no puede faltar. Ésta es un “invento” de Lolín (a ella va dedicado este post!), que (apañando la típica receta del bizcocho de iogurt) sacó (para mi gusto) el mejor bizcocho vegano que he provado. Ahí va:
Bizcocho vegano con trocitos de melocotón
Bizcocho vegano con trocitos de melocotón y pepitas de chocolate negro
INGREDIENTES
- 1 iogurt de soja (usaremos el mismo vaso para medir los siguientes ingredientes)
- 1/2 medida (del vaso de iogurt) de aceite
- 1/2 medida de leche de soja o vegetal
- 2 medidas de harina integral o de avena (también puede mezclarse)
-
2 medidas de azucar panela (o de melaza, sirope de arce)
- 3 cucharadas de harina de garbanzo (también puede ser de soja o de linaza molida) mezcladas con 8 cucharadas de agua (es lo que equivale a 3 huevos)
- zumo de medio limón
- ralladura de un limón (también se puede aromatizar con canela, anís, gengibre, etc).
- 1 sobre de levadura
- A parte, si se quiere, (queda riquísimo) añadir 1 melocotón cortardo a daditos o fruta de temporada.
PREPARACIÓN
- Ponemos a precalentar el horno a unos 160ºC.
- En un bol mezclamos la harina de garbanzo con el agua hasta que nos quede con una textura parecida a la de huevo batido.
- En otro bol mezclamos el iogurt con el azúcar o melaza, la leche vegetal, el zumo y la ralladura de limón, el aceite y la preparación que acabamos de hacer (los “huevos veganos”). Echamos poco a poco las 2 medidas de harina y la levadura. Removemos con una cuchara de palo o de barillas.
- Si queremos que nos quede más jugoso, le echaremos la fruta cortada a daditos, mezclaremos un poco y lo tiraremos en un molde engradado y/o enharinado para que no se nos pegue.
- Lo metemos al horno a 180ºC durante unos 25-30 minutos y listo!!
se ve delicioso!!! me gustaría actualizar el fotolog de Verde Liberación con esta deliciosa receta! por favor, respondeme y dime si no te importa!
por supuesto que señalaremos tu blog como un punto para visitar n_n
Un placer!!! Pronto cuelgo más recetas que ya tengo fotografiadas!! Hace muy poco que he empezado con el blog…pero me gusta!
y… puedo yo ponerte en mis enlaces de “vidas veganas”??
Me encanta descubrir nuevos blogs para mi desconocidos y ver que cada dia somos mas veganos!!
Saluditos!! muak
Quina pinta té el bizcochito però també aquest blog!!
Gràcies per l’informació!!
4lb: Gràaacies!! el bizcochito queda molt bó, si el proves t’agradarà!!! 😉 I ja ho saps, remena-remena que aquí tothom és molt benvingut!! salut!
Hola Laia, espero hagin anat be les vacançes….res només que he fet aquest pastís i m’ha quedat boníssim…a veure si ens tornes a posar alguna de les teves receptes.
Fins aviat
L’he fet per dur a la feina (tinc una companya vegana) i és boníssim, a tothom i ha agradat molt. He penjat la recepta al meu blog i he afegit l’enllaç al teu!!!
carai quina bona pinta que fa el del teu blog!!! m’en alegro que t’hagis animat a fer-lo i que a més t’hagi agradat!!! T’he intentat deixar un comentari (4 vegades!) però em surt error….
salut!!!
Bones Laia, primer de tot felicitats pel teu bloc, et vaig descobrir gràcies a RAC1! i segon, aquest cap de setmana he fet aquest bescuit amb pera trossejada i m’ha quedat de conya! Gràcies i salut!
Excelente receta…la hice y me encantó cómo salió!!! Gracias por compartirla..saludos a todos!!
gracias por hacerla y confiar en que saldría buena! 😉 Yo a veces hasta lo congelo para tener bizcocho en cualquier momento!